lunedì 2 giugno 2014

Bottoni di meringa rosa

Le meringhe sono la cosa più semplice da fare per riutilizzare gli albumi avanzati. Di sicuro però non bisogna avere impegni fuori casa per qualche ora perchè la cottura è abbastanza lunga.
Dopo le meringhe all'anice questa volta ho voluto farle un po' rosate, con qualche striatura di un rosa più intenso.




Ingredienti:

2 albumi a t° ambiente
stesso peso di zucchero semolato
stesso peso di zucchero a velo
un pizzico di sale
qualche goccia di colorante alimentare rosso


Procedimento:

Mescolate i due tipi di zucchero in una ciotola e metteteli da parte.
Mettete gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale e iniziate a montare con le fruste elettriche. 
Quando il composto comincia a diventare bianco aggiungete metà dello zucchero e continuate a montare con le fruste fino ad ottenere un composto ben fermo, aggiungendo man mano il restante zucchero.
Quando sollevando le fruste si formeranno delle increspature tipo "onde" con il composto, la meringa è pronta.
Aggiungete un paio di gocce di colorante rosso per dare alla meringa un colore rosato.
Mettete anche qualche goccia dentro la sac à poche prima di riempirla con la meringa per ottenere le striature; riempite quindi con la meringa e formate dei "bottoncini" su una teglia ricoperta di carta forno.


Io ho usato una bocchetta piccola e liscia.

A questo punto infornate a 90° C per circa 3 ore. Controllate le meringhe. Io alla fine le ho lasciate una buona mezzora in più.
Laciatele raffreddare completamente potrete conservarle fino a un mese in una scatola di latta.


Con questa ricetta partecipo al contest “Noi NON siamo a dieta” 

 

Con questa ricetta partecipo al contest Buffet! del blog Il gatto ghiotto di Ambra in collaborazione con Terre Ducali

 

Con questa ricetta partecipo al contest Purchè sia dolce del blog Dolci per passione...salati per amore di Caterina

 

5 commenti:

  1. Sono bellissime Flo, molto fashion! Non sono semplici da realizzare! Che brava...

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  2. Ciao Floriana piacere di conoscerti!!! Complimenti per il bellissimo blog e per la deliziosa ricetta che hai preparato. Ti ho appena inserita e da oggi ti seguo con vero piacere. Incrociamo le dita...un abbraccio

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  3. Ciao mitica..sei molto esperta con le meringhe e non è una cosa facile..bravaaa ;)

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  4. che belle che sono con quelle striature Flo.....hai avuto una bellissima idea....ho molti albumi nel frigo da riciclare, ma mi manca la pazienza per la cottura....uff!

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  5. Davvero sfiziosissimi! Grazie cara!

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Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo