Il dolce preferito da mia mamma è la crostata, quindi per la festa della mamma ho deciso di preparargliela.
Però volevo cambiare qualcosa, insomma, una crostata normale? Ma no dai.
- Se ci metto anche la farina integrale?
- Mmm, non è che mi piaccia molto.
- Ma dai, fa bene, ho letto che è ricca di magnesio, ne metto un pochina.
- Si va bene ma poca. Guarda che ho della marmellata di albicocche.
- Ma no dai, ne prendo una diversa dal solito.
- Ma poi papà non la mangia.
- Uffa!!!!
Comunque alla fine ho messo 1/6 di farina integrale, che comunque si percepiva benissimo, e la marmellata l'ho presa di mirtilli, perchè secondo me il gusto acido del frutto di bosco si sposa a meraviglia con la farina integrale. E in effetti mio papà non l'ha assaggiata, ma prima o poi cederà, bisognerà vedere se farà in tempo
Ingredienti:
250 g di farina 00
50 g di farina integrale di grano tenero
100 g di zucchero
150 g di burro
2 tuorli
zest di limone
sale q.b.
1 vasetto di marmellata di mirtilli
Procedimento:
Versate sulla spianatoia le 2 farine setacciate. Al centro tagliate il burro leggermente ammorbidito a pezzetti, unite lo zucchero, i tuorli, lo zest di limone e un pizzico di sale. Impastate il tutto velocemente; se fosse necessario aggiungete un cucchiaio di acqua fredda (io l'ho aggiunto).
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettetela a riposare in frigorifero per mezzora.
Riprendete la pasta, stendetene i 2/3 in un disco per ricoprire una tortiera di 26 cm di diametro, precdentemente imburrata e infarinata, bucherellate il fondo e stendete sopra la pasta la marmellata.
Con la pasta rimasta decorate a piacere la superficie della crostata e infornate a 180° per 25 minuti.
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Uhh mamma mia come mangerei volentieri una fettina di crostata :) grazie per la partecipazione alla raccolta, ciaoo, Francesca
RispondiEliminaChe meraviglia questa crostata..sono sicura che la tua mamma sarà rimasta a bocca aperta :-D
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara <3
a me i mirtilli piacciono moltissimo nelle crostate poi un must.....hai fatto un'ottima scelta, magari alla prossima festa del papà sceglierai un frutto che piaccia al tuo papà così avrai accontentato entrambi ;)
RispondiEliminaChe bellezza!!! Se continui di questo passo tuo papà cederà di sicuro!!!
RispondiEliminaSe ti interessa è partito un contest dedicato alla pasta fresca sponsorizzato da Marcato!
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Carissima Flo' questa crostata è super! Per fare mangiare la marmellata di mirtilli a tuo paparino fai dei muffin con dentro marmellata e dopo il primo boccone è fatta! Baci!
RispondiEliminaIn ritardissimo ma meglio tardi che mai, grazie per aver partecipato e un saluto dal fracasso, spero di mettere tutto on line al più presto ;)
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