Basta entrare nel mese di Dicembre e io comincio a sentire profumo di Natale (a dire il vero già da Ottobre, ma va beh....)
Comincio a pensare a cosa cucinare, a come addobbare la casa, a cosa regalare, anche regali commestibili ovviamente.
Così mi è venuta questa idea: le Christmas mini pies. Ok le mini pies non sono natalizie, sono semplici tortine di mele, le mie di mele e pere per l'esattezza. Ma qui arriva l'idea "natalosa": su ogni "coperchio" dei pies ho scritto Buon Natale, in ognuno in una lingua diversa:
Così mi è venuta questa idea: le Christmas mini pies. Ok le mini pies non sono natalizie, sono semplici tortine di mele, le mie di mele e pere per l'esattezza. Ma qui arriva l'idea "natalosa": su ogni "coperchio" dei pies ho scritto Buon Natale, in ognuno in una lingua diversa:
- francese: Joyeux Noel
- spagnolo: Feliz Navidad
- Inglese: Merry Christmas
- maori: Meri Kirihimete
- hawaaiano: Mele Kalikimaka
- greco: Kala Christouyenna!
Ingredienti:
200 g di farina 00
80 g di burro
2 cucchiaini di lievito
1 bustina di vanillina
1 uovo
un pizzico di sale
per il ripieno:
per il ripieno:
500 g fra mele e pere
80 g di zucchero
1 fetta biscottata
1 cucchiaio di rum
Feliz Navidad |
Preparazione:
Partite dal ripieno. Pelate la frutta e tagliatela a dadini.
Mettetela in una ciotola con lo zucchero e il rum e lasciate riposare per 30
minuti, girando ogni tanto.
Per la pasta, setacciate la farina con il lievito e la vanillina
e impastate con il burro a pezzetti. Mescolate con le dita, fino ad ottenere un
composto “bricioloso”. Aggiungete quindi lo zucchero, l'uovo e un pizzico di
sale.
Ora stendete la pasta e ricavatene 12 dischi di 10 cm di
diametro. Imburrate e infarinate 6 stampini da crostatina e ricoprite con 6
dischi di pasta. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite
con parte della fetta biscottata sbriciolata. Quindi farcite con la frutta ben
scolata e richiudete con gli altri 6 dischi.
Se volete fare come me, prima di chiudere i pies, imprimete le scritte sui "coperchi". Ho anche aggiunto qualche
cuoricino di pasta qua e là.
Infornate quindi a 180° C per 20 minuti.
Appena sfornate spennellate con marmellata di albicocche
leggermente diluita con acqua tiepida.
Quando saranno freddi spolverizzate il bordo dei vostri pies
con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest "Voglia di ..." di Dicembre
e al contest “Christmas Time”
e al contest Aspettando Babbo Natale
e al contest I REGALI DALLA CUCINA
questa ricetta fa per me..non le ho mai fatte ma essendo un'amante della classica torta di mele non posso non segnarmi la tua ricetta e provarle quanto prima!
RispondiEliminaChe delizia..ne sento il profumo natalizio ^_^
RispondiEliminala zia Consu
Bellissime e deliziose queste tortine poi l'idea della scritta Buon Natale è bellissimo! Bravissima !
RispondiEliminaChe delizia!!! Sono divine! Complimenti!
RispondiEliminaUn idea carinissima! Anche come segna posto!
RispondiEliminaCiao Leo
Graziosissime da vedere e sicuramente molto buone!
RispondiEliminaMi ricordano delle tortine ripiene alla mela che compravo sempre da bambina... non ricordo che marca fossero, ma ne andavo pazza :)
Complimenti e se ti va passa da me!
troppo carine :) e chissà che delizia :)
RispondiEliminaps:c'è un piccolo pensiero per te nel mio blog alla voce "premi"
Arrivo dal contest Voglia di.. Che belle le tue tortine quasi sento il profumo! buone!
RispondiEliminaSe vuoi passa a trovarmi sul mio blog
Elena
Ricetta inserita, grazie mille!!! Deliziose!!!! a domani per l'estrazione, baci, Martina
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