E sono anche, e molto di più, una Paris-addicted.
Gli stampi per i biscotti sono i miei preferiti e ne ho tantissimi ma questo ancora non l'avevo. Ma dovevo averlo!!
Stavo per comprarlo on line, quando i miei genitori hanno programmato una vacanza in Francia: era la mia occasione, dovevo farmelo portare direttamente da lì, e così è stato.
Ingredienti:
200 g di farina 00
180 g di burro
60 g di maizena
100 g di zucchero
2 tuorli
succo di mezzo limone
zest di un limone
3 rametti di rosmarino tritato finemente
1 pizzico di sale
Procedimento:
Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la maizena, il pizzico di sale, lo zest del limone e le foglie del rosmarino sminuzzate. Aggiungete il burro ammoridito e amalgamate con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
Incorporare i tuorli e il succo di limone e mescolare velocemente.
Stendete l'impasto ottenuto in uno spessore di 3-4 mm e mettetela in frigorifero a riposare per un'ora.
Preriscaldate il forno a 180° C.
Riprendete l'impasto e tagliate dei dischi con un coppapasta.
Dopo aver infarinato bene il tampone imprimete lo stampo su ogni biscotto, avendo cura di infarinare nuovamente il tampone ogni volta, quindi infornate per 10 minuti circa.
Con questa ricetta partecipo al contest Dolci biscotti
e al contest I Prodotti Da Forno nella categoria DOLCE.
Che buon sapore vintage ha tutto questo... sembra di fare un'elegante merenda in un antico bistrot parigino... dobbiamo vestirci anche intonate, con abitini e cappello... ;-)
RispondiEliminaSI hai proprio ragione, una veletta renderebbe ancora più buoni questi biscotti... ;)
Eliminahai ragione sono degli stampini molto carini....e i tuoi biscottini poi? Un amore!
RispondiEliminagrazie :)
Eliminaho inserito la ricetta, grazie Flo!
Eliminawow, bellissimi.. lo stampo piace moltissimo anche a me, ma temo che non avrò la tua stessa fortuna.. finirò col comprarlo on-line.. magari da un negozio francese ;D
RispondiEliminabaci baci, buona giornata!
io quando vedo la scritta "PARIS" o magari l'immagine della tuor impazzisco: figuriamoci con questo stampo che li ha entrambi... eheheh
EliminaMeravigliosi!! Gran bella ossessione ^_^ e frolla dai sapori magistrali. Grandissima!
RispondiEliminaCon un nome così, con un profumo così, con uno stampino così....si può dire solo: che chic!
RispondiEliminatres chic!!! ;)
EliminaQuesti biscottini sono deliziosi..bravissima!
RispondiEliminaStupendi e deliziosi!!!!!
RispondiEliminaSu quale sito online posso trovare gli stampi dei Sable di parigi?
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