lunedì 18 novembre 2013

Le chat sur le métro

Che cosa ci fa un gatto color caffè sul métro?
Starà andando al Louvre ad ammirare le opere senza tempo dei più grandi artisti.
O forse sta andando al Musée d'Orsay a contemplare con i suoi occhioni di cioccolato i quadri di Renoir che ritraggono i gatti.






Ingredienti: 

125 g di burro
125 g di zucchero  
1 pizzico di sale  
1 uovo 250 g di farina 00  
1 cucchiaino di lievito per dolci  
1 cucchiaio scarso di caffè solubile

microsfere a caviale di Cuor di Cacao 75% Venchi q.b. 

 
Procedimento:

Lavorate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungete un pizzico di sale e l’uovo e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate la farina, il lievito e il caffè solubile e formate una palla.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.


 
Stendete l’impasto in uno strato di 5 mm di spessore e ritagliate i gatti con l'apposito stampino.

Ricordatevi di fare un incavo con uno stecchino per poi posizionare gli occhi.

Infornate a 180° C per 10 minuti.

Quando i biscotti saranno ancora un po' tiepidi posizionate una microsfera di cioccolato per ogni occhio, in modo che il calore li faccia aderire.


Con questa ricetta partecipo al contest Fantasia di caffè





 

3 commenti:

Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo