A chi non piace una bella fetta di focaccia calda. E cosa ne dite di provarne una che contenga le patate nell'impasto? Vi ispira? E' ottima!!!
Ingredienti:
300 g di farina 00
500 g di patate
15 g di lievito di birra
2-3 cucchiai di olio
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
Lessate le patate in acqua bollente salata, sbucciatele e
passatele ancora calde con lo schiacciapatate. Mettete la farina sulla
spianatoia, unitevi il passato di patate, il lievito sciolto in poca acqua
tiepida, un cucchiaino di sale e impastate il tutto fino ad ottenere un
composto molle e omogeneo.
Lasciate lievitare per un paio d’ore.
Stendete l’impasto in una teglia unta di olio, pepate, ungete
con un filo d’olio anche in superficie e cuocete in forno a 190° C per 35
minuti.
Ottima ricettina...Da provare!!! Dici che posso sostituire la farina 00 con quella integrale?
RispondiEliminagrazie.
Eliminaio penso che sia fattibile, magari però non la sostituirei completamente ma solo in parte. :)
Deliziosa!!!
RispondiEliminala abbinerei a dell'hummus di ceci e rosmarino!
Slurp! ;-)
Hai ragione tesoro, le patate nei lievitati donano all'impasto un sapore unico ed una consistenza molto piacevole! la tua focaccia ha un'aspetto troppo invitante, complimenti!
RispondiEliminaBuona serata <3
la zia Consu
M'ispira sì, che domande! :)
RispondiEliminaMi salvo la ricetta, grazie!!!
Ha davvero un aspetto meraviglioso, complimenti! :)
RispondiEliminaa colpo d'occhio sembrava pane azzimo, poi leggendo mi sono meravigliata che era una focaccia.....ottima!
RispondiEliminaCiaoo Floriana sono Sissi e volevo dirti che il mio blog, ha cambiato link, per cui, dovrai sostituire
RispondiEliminaquello che hai tu.
Ecco il nuovo: http://blog.giallozafferano.it/cucinasissi/
Il tuo è già da me, fammi sapere.
Buonaaaaa la focaccia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciaoo
Sissi
Direi proprio che la mangerei volentieri...quasi quasi la faccio per cena!!! Buon weekend
RispondiEliminaCiao cara Flo' mi hai sorpresa con questa buonissima focaccia..ti è venuta bella dorata e morbida, brava! Baci!
RispondiEliminaCiao Floriana!!!...eccomi qui a ricambiare con moltissimo piacere la tua visita!..ti seguo sono ora tra le tue followers!!!...hai un blog fantastico!^_^Un bacione...
RispondiEliminache meraviglia questa focaccia, me la immagino calda poi... gnam!! Siamo i "Cucinatolleranti", volevamo avvisarti che Cucinatollerante è entrata a far parte di un progetto più grande, divenendo la rubrica di cucina di un nuovo blog Acqua&Menta (www.acquaementa.com). Presto chiuderemo il vecchio blog e la raccolta di ricette "Diversamente buoni" sarà disponibile nella sezione "fare/contest" di Acqua&Menta. Ne approfittiamo anche per dirti che abbiamo appena attivato due nuovi contest, "Idee da regalare" e "Idee per il menù delle feste", sempre in stile tollerante. Siccome abbiamo amato le tue ricette, ci piacerebbe molto se decidessi di partecipare anche questa volta al nostro contest!
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