L'ultima volta che è tornato a Torino aveva gradito molto la mia Crostata alla marmellata di rose e pesche.
Ora per festeggiare il suo compleanno gli farò assaggiare "virtualmente" questo Cerise clafoutis.
Ingredienti:
300 g di ciliegie denocciolate
100 g di zucchero
125 g di farina 00
1 pizzico di sale
3 uova
300 g di latte
Procedimento:
Per prima cosa lavate le ciliegie,asciugatele con cura e denocciolatele. Poi mettetele in una ciotola con metà dello zucchero e lasciatele a macerare per 30 minuti.
Intanto setacciate la farina, aggiunge il sale e il resto dello zucchero. Unite le uova sbattute, mescolate bene e a questo punto unite anche il latte.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e disponeteci sopra le ciliegie. A questo punto versateci sopra il composto.
Infornate a 180° C per 35-40 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest Colori d'estate
Très chic, Floriana!
RispondiEliminaE auguri a Simone :)
ciao Leo
Grazie Leo.
EliminaBaci
wow..non ho mai fatto un clafoutis ma ogni volta che ne vedo uno resto sempre ammaliata!brava
RispondiEliminaChe dolce questa torta :) mi ricorda un sacco l'estate! è perfetta :) le ciliegie poi, mmm :P
RispondiEliminabella bella!
un bacione e buona domenica :)
Silvia
Bella e buona, i dolci alla frutta sono sempre adorabili, questa e' deliziosa! Buon pomeriggio!
RispondiEliminaUna vera delizia! Complimenti per la ricetta e la sua riuscita eccellente e per le belle foto che gli rendono giustizia :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Davvero un dolce delizioso, Floriana. Delicato e goloso.
RispondiEliminaUn caro saluto
MG
Visto che il tuo amico, Simone caro, sarà a Londra e non potrà assaggiare, se non virtualmente....... DIVIDIAMO????? Ahahahahahahah.... Grande Floriana, ottima torta!! Davvero irresistibile ^_*
RispondiEliminaUn abbraccio
Regalo o dispetto? Fargli vedere questo dolce invitante senza che possa mangiarlo... :D
RispondiEliminaMi offrirei volontaria al suo posto (anche se temo sia troppo tardi) poi magari gli raccontiamo anche il sapore:D
Ciao!
Ciao Floriana, proverò questa tua ricetta, il clafoutis mi ha sempre incuriosita.
RispondiEliminaMa ora le buone notizie, c'è un premio proprio per te sul mio blog, forza passa a ritirarlo! Complimenti, a presto Claudia
http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/2013/08/grande-sorpresa-riconoscimento-blog-100.html
Carissima Flo' il clafoutis è un dolce prelibato dopo che lo provato non lo mollerò più! Bellissime foto kiss!
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