E' da tantissimo tempo che penso di fare un cheesecake, ma poi per un motivo o per l'altro non l'ho mai fatto.
Finalmente adesso mi sono decisa, ma data la stagione, ne ho fatto uno senza cottura, freschissino e quindi adattissimo alla calura di questi giorni.
Ingredienti (per un cheesecake diametro 12 cm):
per la base:
50 g di biscotti McVitie's Digestive alla frutta
25 g di burro fuso
1 cucchiaino di latte
per la crema:
80 g di philadelphia
125 g di yogurt bianco
1 foglio di colla di pesce
1 cucchiaio di latte
25 g di zucchero
per la decorazione:
1 prugna
mandorle a lamelle q.b.
Procedimento:
Frullate i biscotti nel mixer e quindi unirli al burro fuso. Se vi sembra poco amalgamato aggiungete un cucchiaino di latte.
Premete con il dorso di un cucchiaio il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera (io ne ho usato uno piccolo da 12 cm di diametro) coperto con un disco di carta forno per rendere più agevole sformare il cheesecake.
Mettete quindi lo stampo in frigorifero per una ventina di minuti.
Nel frattempo preparate la crema.
Mettete la colla di pesce a mollo in acqua fredda per dieci minuti.
Mescolate il philadelphia, lo yogurt e lo zucchero in una ciotola, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Io ho usato una banalissima forchetta ed è venuto benissimo.
Strizzate la colla di pesce e mettetela in un pentolino con un cucchiaio di latte. Fate scaldare fino a far sciogliere la colla di pesce. Quindi unitela alla crema e mescolate bene.
Ora riprendete lo stampo dal frigo e versate la crema sulla base di biscotto, livellando la superficie.
Mettete quindi in frigorifero per qualche ora.
A questo punto potete decorare la superficie del cheesecake con delle fettine di prugna fresca e delle lamelline di mandorle.
Con questa ricetta partecipo al contest Dolci freschi
Con questa ricetta partecipo a “Un viaggio nel formaggio” del blog La Cuochina Sopraffina e Fiordimaso.
Carissima Flo' complimentissimi come sempre per le foto e questo dessert fresco è doc per le giornate afose..mi passi una fetta? grazie..baci!
RispondiEliminaGrazie cara, purtroppo arrivi tardi: è già stato spazzolato!!! eheheh
Eliminama conto di rifarlo presto, puoi prenotare una fetta del prossimo ;)
Baci
Prenoto un tortino intero :)
Elimina;)
EliminaCarina e contenuta. Giusta giusta per una cenetta tra amici intimi...anche per non debordare alla prova costume ormai incipiente.
RispondiEliminaBuona estate!
Leo
Grande Flo!!! Anche tu senza usare panna! Dev'essere deliziosa, bravissima ;)
RispondiEliminaVeramente invitante!!!! Complimenti.
RispondiEliminaTi seguo su bloglovin.
Raffinatissimo, buono e leggero! Grazie infinite!
RispondiEliminammm, che buonooo :) sfizioso al punto giusto :D bellissime le foto, complimenti!
RispondiEliminasarebbe giusto l'ora per il dolce visto che ho da poco finito a cena ;)
un bacione!
buona serata :)
Silvia
Che bontà! Questa cheesecake è davvero invitante! Super direi!
RispondiEliminaBravissima!
Nina di Fragola e Cannella
Ciao! Volevamo avvisarti che è iniziato il 5° contest :D Ti aspettiamo con delle belle ricette!!
RispondiEliminaInoltre da oggi @deliziandovi è anche su instagram: http://instagram.com/deliziandovi
A presto
www.deliziandovi.it
Ciao Floriana!
RispondiEliminaSe passi da me, trovi una sorpresa
http://monsieurtatin.blogspot.com/2013/08/come-ti-riciclo-litaliana-coppette-di.html?m=1
Ciao Leo