Oggi è il mio compleanno. :)
Quest'anno ho voglia di festeggiare, per diversi motivi.
Intanto quest'anno il 6 Aprile non coincide con le festività pasquali, cosa che detesto!! L'anno scorso era Pasquetta e quando è così mi sento messa da parte. :(
Il mio compleanno è il MIO COMPLEANNO!! Insomma!! E invece tutti lì a festeggiare Pasqua. Non va bene!
E per fortuna il 2016 mi regala un giorno tutto per me. :) Grazie 2016, ricambierò la cortesia.
Poi un compleanno è un compleanno e si festeggia. Non importa se sono 5 o 50, va festeggiato! (comunque prima che i più maligni si fissino sui 50, ne compio solo 39!)
Poi quest'anno parecipo al mio primo concorso di pittura su ceramica e non vedo l'ora. :)
E poi in questo periodo sono contenta quindi bando alle ciance: FESTEGGIAMO!!!
Mi sono resa conto che sono indietro di una torta di compleanno, ovvero non ho mai pubblicato quella dell'anno scorso!!!
Avevo pubblicato solo il primo step della torta, ovvero il lemon curd.
Bisogna rimediare subito!
Quindi quest'anno festeggio il mio compleanno con la torta dell'anno scorso, virtualmente s'intende! :)
Ingredienti:
300 g di farina 00
100 g di zucchero
150 g di burro
2 tuorli
zest di limone
un pizzico di sale
lemon curd
lamponi
zucchero a velo
Procedimento:
Versate
sulla spianatoia la farina setacciata. Al centro tagliate il burro
leggermente ammorbidito a pezzetti, unite lo zucchero, i tuorli, lo zest
di limone e un pizzico di sale. Impastate il tutto velocemente; se
fosse necessario aggiungete un cucchiaio di acqua fredda (io l'ho
aggiunto).
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettetela a riposare in frigorifero per mezzora.
Riprendete
la pasta, stendetela in un disco per ricoprire una tortiera di 26
cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata, bucherellate il
fondo, ricoprite con un foglio di carta forno e con legumi secchi.
Infornate quindi a 180° per 25 minuti.
Una volta che il guscio di frolla sarà cotto e freddo, versate all'interno il lemon curd, livellate e poi disponeteci sopra i lamponi. Infine spolverate con lo zucchero a velo.
Conservate in frigorifero.
Con questa ricetta partecipo al contest Una fetta di paradiso di Golose Delizie.
Da un po' non festeggio il compleanno come si deve e tu fai bene a dedicarti una giornata tutta x te e un bel dolce su cui spegnere la tua candelina in più :-)
RispondiEliminaTantissimi auguri anche da parte mia ^_^
Grazie.
EliminaBaci
Ciao! Aggiungo subito la tua ricetta al contest, in bocca al lupo!
RispondiEliminaCrepi il lupo! :)
EliminaAnche io ho fatto da poco una crostata con lemon curd... Questa con i lamponi sembra squisita, proverò la tua versione!
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