martedì 24 novembre 2015

Wedding Date...

Quest'estate, sono stata a un matrimonio speciale, quello di due cari amici, oltre che nella veste di amica, in quella ancora più aulica di testimone della sposa.
Un matrimonio speciale perchè molto sentito e incentrato sulle motivazioni importanti, sul senso profondo di un'unione fra due persone fatte per stare insieme, lasciando da parte tutto quel mondo di preparativi, vestiti, fiori, confetti, mise en place e tavolo dei dolci che spesso ci distrae dalle cose importanti.
Così, in tema con la cerimonia, ho preparato un sostituto dei classici confetti: ovviamente dei biscotti, perchè per me una festa non è una festa senza biscotti! :)

 
Ingredienti:

100 g di burro a t° ambiente
120 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di miele
1 tuorlo
180 g di farina 00
20 g di maizena
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale

Procedimento:

Lavorate il burro e lo zucchero con le fruste, aggiungete il latte, il miele e il tuorlo e mescolate sempre con le fruste.
Unite la farina, la maizena, il lievito, la cannella e il sale e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per mezzora.


 
Stendete quindi l'impasto a 3-5 mm di spessore, formate i biscotti e infornate in forno già caldo a 170° per circa 10 minuti.
Io li ho fatti a forma di cuore, perchè l'occasione lo richiedeva, e ho scritto le iniziali degli sposi e la data con l'apposito stampo.
Sfornate e lasciate reffreddare prima di toccarli.



Con questa ricetta partecipo alla 7° Raccolta:  Un dolce nel cuore di La Cascata dei Sapori in collaborazione con AntoCrea.

2 commenti:

  1. Ma che idea carina, ecco immagino quanto sono stati orgogliosi di te questi tuoi amici. Un abbraccio e buona serata !

    RispondiElimina
  2. Anch'io penso che in certe occasione sia necessario eliminare il superfluo e puntare alla sostanza. Approvo la scelta degli sposi perché è stata anche la mia e l'idea dei biscotti al posto dei confetti è ancora più deliziosa :-) Bravissimiiii

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo