Questa volta ho cambiato un po' la frolla della solita crostata. Intanto doveva essere 100% gluten free, quindi ho pensato subito al grano saraceno, e poi ho aggiunto la cannella che con le mele si sposa alla perfezione.
Per il ripieno invece composta di mele con Mielbio Millefiori.
Il risultato è garantito: una bontà.
Ingredienti:
per la frolla:
40 g zucchero di canna
180 g farina di grano saraceno
70 g amido di mais
1 pizzico di sale
5 g di cannella
2 tuorli
100 g di burro
per la composta di mele:
4-5 mele di media grandezza
30 g Mielbio Millefiori
mezzo limone
Procedimento:
Mescolate in una ciotola la farina, l'amido, lo zucchero, la cannella e il sale. Unite il burro a tocchetti e impastate con le dita, quindi aggiungere i tuorli e impastare fino a formare una palla. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua ghiacciata. Fate riposare la frolla in frigorifero per mezzora. Rivestite quindi una teglia da crostata e rimettete in frigorifero.
Preparate quindi la composta. Sbucciate le mele e strofinatele con mezzo limone, tagliatele a dadini e mettetele a stufare con il miele in una pentola tenendole semi-coperte. Ci vorranno circa 30-40 minuti perchè siano pronte, devono essere morbidissime. Alla fine togliete il coperchio e alzate la fiamma per farle caramellare un pochino. Distribuitele quindi in un piatto da portata per farle raffreddare rapidamente.
Una volta asciutta, versate la composta nel guscio di frolla e infornate a 220° C sul ripiano più basso per 10 minuti. abbassate poi a 170° C e continuate la cottura per altri 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest “Il mio cuore batte per…”
Una bella crostata molto golosa ! Buon inizio di settimana !
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta! Sempre molto brava Flo
RispondiEliminaDavvero molto bella e sicuramente deliziosa, adoro il sapore del grano saraceno nei dolci :-) Complimenti e in bocca al lupo x il contest :-)
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