Il paesaggio era molto suggestivo: ruscelli di confetti scorrevano nella valle di pan di Spagna. Era appena terminata la stagione delle pioggie di Alchermes, e la valle era pronta per il raccolto di zuppa inglese.
Da ogni parte del regno giovani meringhette si erano messe in viaggio verso una sola destinazione: camminavano spedite, dirette al palazzo reale.
In tutte le locande del regno era stata affissa una pergamena che recitava:
Si rende noto alla Cittadinanza tutta
Per ordine di Sua Altezza Reale Lady Madeleine
che sono richiesti i servigi di 160 giovani meringhette per la preparazione di una reale meringata.
La scelta delle meringhette più meritevoli si terrà a palazzo nel giorno di Saint Honoré.
Era un grande onore per una giovane meringhetta essere scelta per un compito così importante.
Solo 160 avrebbero passato la rigida selezione del gran ciambellano, monsieur Macaron, il massimo esperto di meringhette di tutto il regno.
Ingredienti:
2 albumi
stesso peso di zucchero semolato
stesso peso di zucchero a velo
un pizzico di sale
Procedimento:
Mescolate i due tipi di zucchero in una ciotola e metteteli da parte.
Mettete gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale e iniziate a montare con le fruste elettriche.
Quando il composto comincia a diventare bianco aggiungete metà dello zucchero e continuate a montare con le fruste fino ad ottenere un composto ben fermo, aggiungendo man mano il restante zucchero.
Quando sollevando le fruste si formeranno delle increspature tipo "onde" con il composto, la meringa è pronta.
Ora riempite un sac à poche la meringa e formate le meringhe su una teglia ricoperta di carta forno.
Io ho usato una bocchetta piccola e liscia.
A questo punto infornate a 90° C per circa 3 ore. Controllate le meringhe. Io alla fine le ho lasciate una buona mezzora in più.
Laciatele raffreddare completamente potrete conservarle fino a un mese in una scatola di latta.
Con queste dosi me ne sono venute 160. E monsieur Macaron le ha ritenute tutte e 160 all'altezza del reale compito: e meringata sia.
Con le mie meringhette partecipo al contest di Coccole di dolcezza - "Albume...che guerra sia !".
Sono sempre buone le meringhe, ma tu che voglia hai avuto di farle così piccole. Io di solito mi sbrigo nel finirli al più presto e li faccio un pò più grande. Sarà che hai in mente da fare qualcosa con loro,.... Aspetto !
RispondiEliminaCiao Floriana, grazie mille per la tua partecipazione ! Inserisco la ricetta. Molto simpatica e poetica l'introduzione al post
RispondiEliminamai una volta che mi siano venute così belle!
RispondiEliminaamelie