Ci siamo, ormai mancano poche ore.
Io adoro il Natale, è sempre un periodo magico in cui si capisce a chi teniamo davvero. Per me Natale significa casa, infatti non riesco a immaginare un Natale lontano da casa e dalla famiglia.
Ed è per questo che mi piace invitare gli amici a casa mia per una merenda in occasione del tradizionale scambio di auguri e regali e tendo ad evitare di incontrarsi magari in un bar del centro per un caffè.
Questo ovviamente rende il tutto un gioco di incastri di alta precisione perchè avendo solo il we a disposizione e abitando fuori città può sembrare tutto molto scomodo, e si può pensare sia più facile ripiegare su una pausa pranzo vicino all'ufficio, ma a me piace prendermi il tempo per gustarmi il Natale senza fretta.
Con tanto di tour in giro per casa a mostrare le decorazioni natalizie con l'albero come gran finale.
Una tazza di tè e dei biscotti rigorosamente home made.
L'anno scorso avevo preparato delle graziosissime casette di biscotto per Natale, ma quest'anno ho dovuto dedicarmi a biscotti più semplici per mancanza di tempo.
Per festeggiare con gli amici che si sono avventurati oltre i confini della città e hanno affrontato il viaggio per venire da me ho preparato queste stelline alla cannella e cacao, seguendo ancora una volta la ricetta del libro Profumo di biscotti di Rossella Venezia, del blog -VANIGLIA- storie di cucina che già avevo usato per le mie renne che hanno riscosso un successone.
Io ho aggiunto alla ricetta qualche cucchiaino di cacao dolce, per renderle ancora più "natalose", anche se la cannella da sola fa già Natale. :)
Ingredienti:
100 g di burro a t° ambiente
120 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di miele
1 tuorlo
180 g di farina 00
20 g di maizena
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di cacao dolce
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Lavorate il burro e lo zucchero con le fruste, aggiungete il latte, il miele e il tuorlo e mescolate sempre con le fruste.
Unite la farina, la maizena, il lievito, la cannella, il cacao e il sale e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per mezzora.
Stendete quindi l'impasto a 3-5 mm di spessore, formate i biscotti e infornate in forno già caldo a 170° per circa 10 minuti.
Sfornate e lasciate reffreddare prima di toccarli.
Quando saranno freddi spolverizzate con zucchero a velo.
Con queste stelline deliziose auguro a tutti voi che mi seguite sempre con affetto un fantastico, sereno Natale insieme ai vostri cari.
Con questa ricetta partecipo al contest Piatti Stellari del blog La stufa economica
Con questa ricetta partecipo al contest Cioccolato e cannella
Con questa ricetta partecipo al contest Accogliamo Babbo Natale nelle nostre case
Con questa ricetta partecipo al contest Ricette di Natale
ti auguro buone feste!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe Natale sarebbe senza biscotti speziati?! Io continuo a mangiarne da giorni e non ho intenzione di smettere... ho scorte di burro in frigo per un bel po' ancora! :D
RispondiEliminaTi mando i miei auguri, Floriana... buone feste tra farina e zucchero!
Ma che bellissime stelle golose :-)
RispondiEliminaComplimenti cara, ne approfitto per augurarti delle serene feste insieme alle persone a te + care <3
Questa ricetta è davvero natalosa ;)
RispondiEliminaComplimenti cara sono deliziosi questi biscotti baci
RispondiEliminaInserita, e ancora grazie!
RispondiElimina