domenica 21 dicembre 2014

Chocolate crinkle cookies

Questi biscotti fanno subito Natale. Sarà il cioccolato, saranno le screpolature e a copertura con lo zucchero a velo che ricordano la neve, in ogni caso è un biscotto che mi fa subito pensare a una casa addobbata per le festività: l'albero, il fuoco nel caminetto e magari la neve che cade fuori.

Potete prepararli per Babbo Natale e le renne: sono spettacolari e facilissimi. Inoltre hanno una consistenza croccante fuori e mormida dentro, che mai avevo trovato in un biscotto home made.




Ricetta tratta dal libro di Rossella Venezia.

Ingredienti:

80 g di cioccolato fondente al 74%
90g di farina
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
20 g di cacao zuccherato
60 g di burro 
100 g di zucchero semolato
1 uovo
40 ml di latte

60 g di zucchero semolato
60 g di zucchero a velo


Procedimento:

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciate intiepidire.
In una ciotola mescolate farina, lievito e cacao e mettete da parte.
Montate il burro con 100 g di zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto incorporate l'uovo e il cioccolato intiepidito. Inite poi metà degli ingredienti secchi, quindi il latte, e infine l'altra metà degli ingredienti secchi.
Lavorate rapidamente con una forchetta fino ad amalgamare il tutto; otterrete un composto piuttosto morbido, quasi come una mousse.


Coprite l'impasto con della pellicola e mettete in frigorifero a riposare per almeno due ore.
Trascorse due ore riprendete l'impasto e con l'aiuto di due cucchiaini formate delle palline di 2,5 cm di diametro; rotolatele quindi prima nello zucchero semolato e quindi nello zucchero a velo.


Adagiatele su una teglia coperta di carta forno a 5 cm di distanza l'una dall'altra e cuocete a 180° per 10 minuti.
Le crepe si formeranno in forno. 



Con questa ricetta partecipo al contest Ricette di Natale del blog Una mamma che cucina



Con questa ricetta partecipo al contest Accogliamo Babbo Natale nelle nostre case  


 

10 commenti:

  1. Sono proprio invitanti i tuoi biscottini. Belli e buoni ! Buona serata !

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  2. bellissimi e sicuramente buonissimi i tuoi biscottini!!

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  3. Appena finito di sfornare due teglie.... Sono troppo buoni anche da regalare!!! ;)

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  4. Che meraviglia! Qualcosa mi dice che sarà la nostra merenda per pomeriggio! Grazie per la ricetta, già salvata tra i preferiti! Buona giornata!

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  5. li faccio anche io i biscotti screpolati ....ma mica sono così belli! le tue foto sono sempre meravigliose e mi incanto a guardarle. tanti cari auguri
    amelie

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  6. Muoio. Sono una vera delizia :D Impossibile resistere!!!!
    Mia cara, ti auguro di cuore un sereno Natale. Un abbraccio grande.

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    1. Un caro augurio di buone feste anche a te e famiglia. Baci.

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  7. Grazie infinite per la tua partecipazione Floriana!

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Flo