venerdì 27 giugno 2014

Torta di ricotta con fragole e albicocche (gluten free)

Qualche settimana fa ho avuto a disposizione un set d'eccezione per fotografare una mia torta: le Langhe.


Ho preparato quindi questa torta di ricotta con fragole e albicocche, pure GLUTEN FREE per non farci mancare niente, anzi, per farci mancare il glutine, e armata di macchina fotografica sono partita per questo shooting fotografico in esterna.


Non avevo mai fotografato in esterna e in effetti è stato difficile perchè le luci e le ombre sono molto nette, e io non ho certo un'attrezzatura professionale.
Comunque fra le centinaia di scatti qualche foto decente c'era, oltre ovviamente a qualcuna fatta come sempre indoor nella mia cucina.


Ingredienti:

500 g di ricotta vaccina
5 uova
100 g di zucchero di canna grezzo
80 g di farina di riso
5 o 6 albicocche
5 fragole
succo e zest di limone
1 pizzico di sale


Procedimento:

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e lo zest di limone con le fruste elettriche. Aggiungete quindi la ricotta, dopo averla lavorata prima con la forchetta, alternandola con la farina setacciata e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i bianchi d'uovo montati a neve con un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di sale. Mescolate dal basso verso l'alto per incorporare gli albumi senza smontarli.
Versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato di 24 cm di diametro.
Lavate le albicocche e tagliatele in quattro parti. Mettete le albicocche sull'impasto premendo leggermente. Distribuite sulla superficie le fragole tagliate a pezzi.


Spolverizzate la superficie con un paio di cucchiai di zucchero di canna e infornate a 170° per 50 minuti.
Fate raffreddare e aspettate almeno 2 ore prima di servire.

Alternativa: se non amate la frutta estiva cotta insieme alle torte, potete fare una variante al cacao, aggiungendo un paio di cucchiai di cacao amaro all'impasto, oppure delle gocce di cioccolato per renderla più golosa.


Infine vi lascio una "chicca" del dietro le quinte.


Questa ricetta partecipa alla raccolta di Ricette Pasticcione sul tema E' tempo di ricotta!



Con questa ricetta partecipo al 100% GLUTEN FREE (FRI)DAY



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e al Giveaway della Forno Star

 
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5 commenti:

  1. mmm che bontà questa torta..*_*ne mangerei una bella fetta proprio ora!*_*

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  2. Fragole e albicocche, insieme. Ma che delizia hai creato? Le adoro!!

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  3. MA CHE BELLA TORTA!!!MOLTO GOLOSA!!!INTERESSANTE VEDERTI DIETRO LE QUINTE!!!BACI SABRY

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  4. CIAO FLORIANA ,COMPLIMENTI DAVVERO MOLTO BELLA E BUONA QUESTA TORTA .......BELLISSIME ANCHE LE FOTO ..............BUONA DOMENICA

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  5. che meraviglia.....ricetta golosa e foto molto carine!

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Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo