Poi dal momento che sul biscotto è impressa la forma dell'elefante non potevo fare il classico biscotto al burro, ci voleva un gusto un po' più rustico, quindi ho preparato questi biscottin con farina di grano saraceno, cacao amaro e noci.
Ingredienti:
100 g di farina di grano saraceno
140 g di farina 0
40 g di cacao amaro
125 g di burro
65 g di zucchero
60 g di zucchero di canna
1 uovo
10 noci
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Per prima cosa pulite le noci e frullatele insieme allo zucchero bianco, non troppo fini, in modo che si senta un pochino la consistenza.
In una ciotola montate il burro e lo zucchero di canna con le fruste elettriche, poi incorporate anche lo zucchero bianco con le noci.
Unite quindi l'uovo e per ultimo le farine, il cacao, il lievito e il sale.
Mescolate velocemente e formate una palla. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per circa un'ora.
Riprendete l'impasto e stendetelo fra due fogli di carta forno in uno spessore di circa 3-5 mm. Formate quindi i biscotti con lo stampo che preferite e infornate in forno già caldo a 180° C per circa 12 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e... buon appetito!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Cioccolato e.... frutta secca (ottobre)
Ciao Floriana, complimenti, biscotti deliziosi, passerò ancora a trovarti visto le buone cose che proponi!
RispondiEliminaCiao Floriana, complimenti, biscotti deliziosi, passerò ancora a trovarti visto le buone cose che proponi!
RispondiEliminaOttimi per la colazione di domani mattina !
RispondiEliminaE ch resiste davanti ad uno stampino per biscotti? Ahahahahahah, siamo irrecuperabili :D
RispondiEliminaDeliziosa versione di biscotto. Brava!!
ahahah..ti capisco alla perfezione..ogni volta che entro in quel negozio non riesco mai ad uscire a mani vuote :-P
RispondiEliminaQuesti biscotti/elefantino devono essere divini! Complimenti!
Deliziosiiii
RispondiElimina