Oggi ho voglia di qualcosa di salato e ho pensat ad uno sformato di patate, arricchito con dell'ottimo formaggio e dello speck.
Ingredienti:
800 g di patate
100 g di speck
2 uova
130 g di Gran Mugello
50 g di parmigiano grattuggiato
80 g di burro
sale
pepe in grani
Procedimento:
Sbucciate le patate e lessatele, quindi passatele con lo schiacciapatate e mettete la purea ricavata in una terrina. Unite il burro fatto in fiocchi e mescolando aggiungete le uova già leggermente sbattute e i formaggi grattuggiati.
Tagliate a dadini lo speck e incorporatelo all'impasto, regolate di sale e di pepe e versate il composto in uno stampo di vostro gusto.
Infornate a 220° C per circa 40 minuti.
Lasciate intiepidire prima di sformare e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest Latti da mangiare
Amo questi sformati, sono sempre graditi e molto gustosi !
RispondiEliminaMolto goloso e poi è anche un ottimo modo x svuotare il frigo con gusto ^_*
RispondiElimina