Ingredienti
Procedimento
Fate fondere a
bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, mescolando di tanto in
tanto. Fate quindi raffreddare completamente.
In una ciotola
sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere una
morbida spuma chiara. Aggiungete le farine e il lievito
setacciati mescolando con una spatla per non smontare il composto e aggiungete quindi il cioccolato fuso ormai freddo, sempre mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrate e infarinate (occhio alla farina che usate in questo passaggio se volete un dolce 100% gluten free!!) uno
stampo a ciambella (io ho usato quello da chiffon cake.
Versate quindi l'impasto e livellatelo bene. Infornate a 180° C per 30 minuti circa, facendo attenzione che non asciughi troppo, dovrà risultare umida all'interno.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest “Fantasia di Castagne” del blog Quinto Senso Gusto
e al contest I dolci alle castagne
e al Giveaway della Forno Star
Con questa ricetta partecipo al contest “Fantasia di Castagne” del blog Quinto Senso Gusto
e al contest I dolci alle castagne
e al Giveaway della Forno Star
Adoro la farina di castagne, con la sua dolce avvolgenza!! Accostata al cioccolato si trasforma in un capolavoro. Se poi è anche glu free, allora, il successo è garantito! Grande Flo!!
RispondiEliminaHa un aspetto davvero delizioso e non oso immaginarne il profumo..mi viene l'acquolina :-P
RispondiEliminaBuona settimana cara e complimenti!
idea accattivante Flo.....e foto molto belle ^_^
RispondiEliminabuon giorno, c'è una piccola sorpresa per te nel blog-posticino:
RispondiEliminahttp://ilcaffedelledonne.blogspot.it/2014/11/i-vincitori-del-secondo-contest.html
amelie
ciao,piacere di conoscerti....che bellissimo blog,belle foto e meravigliose ricette....sicuramente da provare...katia
RispondiEliminaChe meraviglia! Adoro la farina di castagne! La vittoria è tua!!!! :-)
RispondiEliminaColgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
Ti riporto di seguito il link:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html
Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!
Complimenti Floriana, la tua ciambella è stata scelta tra le migliori ricette, che è ottima direi ! Claudia
RispondiEliminaBuonissima!!!! Brava! Segno la ricetta!
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