Torte di mele ne ho fatte un sacco, tutte buone, tutte belle, tutte da rifare perchè una volta sola non basta.
Ma per cambiare? Dopo aver consultato tutti i miei libri mi sono trovata in mano il ricettario del microonde e mi sono detta: "perchè no?".
Ingredienti:
per la pasta
100 g di burro
100 g di zucchero di canna
2 uova
140 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di panna
per il ripieno
2-3 mele
1-2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
Sbattete lo zucchero con il burro fino a renderlo soffice e voluminoso.
Aggiungete le uova, una alla volta.
Mescolate farina e lievito e aggiungeteli al composto, versate quindi la panna e mescolate accuratamente.
Imburrate il piatto crisp e cospargetelo di pangrattato. Versatevi l'impasto e livellate.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili con una mandolina; adagiatele quindi sulla pasta premendo leggermente e spolverate con lo zucchero.
Cuocete per 12-13 minuti con la funzione crisp.
Con questa ricetta partecipo al contest APPLE sweet and salty
Con questa ricetta partecipo al contest “La Mia Torta di Mele: tra sapori e tradizioni” di RicetteDalMondo.it
Che forte questa ricetta! Speedy e super!! ;)
RispondiEliminaUna torta che non ha mai fine. E' sempre gradita ! Non l'ho mai provata nel microonde, ma deve essere un idea da provare ! :) Buon inizio di settimana ! :)
RispondiEliminaAl microonde??? Uffi, non ce l'ho e adesso lo rimpiango... bravissima!!!
RispondiEliminaCiao Floriana! Al microonde m'incuriosisce tantissimo!!!!:) La proverò!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata!