giovedì 24 ottobre 2013

Torta al cioccolato

Oggi facciamo una torta al cioccolato, per festeggiare i 5 anni del blog Cucina&Cantina.
Per l'occasione è stato indetto un Giveaway, e io, da brava contest/Giveaway addicted non posso sottrarmi, non ci dormirei più la notte.


Per partecipare al Giveaway bisogna scegliere una ricetta del blog Cucina&Cantina. Io ho scelto questa:
Torta al cioccolato soffice

Ingredienti:

60 gr di cioccolato fondente 
60 gr di burro
60 gr di zucchero di canna
3 uova
100 gr di farina
una bustina di lievito
un pizzico di sale 
1 mela (mia aggiunta)


Procedimento:

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro.
Una volta sciolto lasciatelo riposare un paio di minuti; nel frattempo in una ciotola lavorate con la frusta lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
A questo punto unite il cioccolato e il burro fuso e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Ora unite la farina e il lievito lentamente per non formare i grumi.
Imburrate e infarinate la teglia e versateci il contenuto.
Io ho aggiunto una mela tagliata a spicchi "tuffandola" nell'impasto all'interno della teglia.
Infornate a 180° per 35 minuti.
Una volta raffreddata spolverate con zucchero a velo.



Con questa ricetta partecipo al Giveaway del blog Cucina & Cantina Buon Compleanno: Giveaway


11 commenti:

  1. grazie mille :) ottima scelta direi!

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  2. ...ecco, ora ESIGO una torta al cioccolato. Ma non ho il cioccolato :(
    Grazie per la ricetta!

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  3. Complimenti, mi sembra la torta + adatta x festeggiare ^_^
    Bravissima e buona serata <3
    la zia Consu

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  4. Ciao carissima che dolce cioccolatoso ne vorrei due fette..famee! Kiss!

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  5. Gnammi!
    E se invece della mela ci mettessi la pera? così è quasi un grande classico.
    In bocca al lupo per il giveaway.
    Ciao Leo

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    1. crepi il lupo!! :)
      certo direi che la pera è + adatta.

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  6. Ricetta decisamente invitante...Giusto per sicurezza, potresti precisare il formato della teglia? A occhio e croce dovrebbe risultare piccolina, dici che va bene una teglia da 20 cm? Grazie mille!

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    1. io ho usato una teglia diametro 23 cm. pensavo fossero solo di diametro pari, ma l'ho misurata....eheheh

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  7. Eccomi FLoriana!! Perdona ancora l intoppo :-) Spero parteciperai comunque al nostro contest.. Splendida ricetta, prendo una fetta di questa fantastica torta per merenda :-) un bacione e buon fine settimana

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  8. Ottima scelta, con il cioccolato non si sbaglia mia, ne sono convinta!!!!

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Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo