giovedì 25 aprile 2013

Novità nell'aria...

C'è aria di novità per Semi di vaniglia, ma ancora non voglio svelarvi nulla.
Vi dico solo che in questa ricetta c'è un indizio...cosa sarà? Suspense!
Fra pochi giorni scioglierò il riserbo, per ora accontentatevi di questa versione di zebra cake al tè matcha.

Si, perchè ho deciso di cimentarmi con la Zebra cake.
Dopo aver visto varie versioni di questa torta, sono rimasta affascinata da quella di Donatella. Io però ho sostituito le sue splendide fragole essiccate con il tè matcha, e al posto dell'olio ho usato il burro.

Ingredienti:

140 g di farina  
60 g di fecola 
150 g di zucchero 
170 g di yogurt greco magro 
70 g di burro fuso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
3 uova
4 cucchiai di tè matcha 

2 cucchiaini di lievito 

Procedimento:

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero. Quando saranno spumose aggiungete il burro, lo yogurt e l'estratto di vaniglia, continuando a mescolare. 
A questo punto unite la farina e la fecola setacciate con il lievito.
Una volta amalgamate prendete un terzo dell'impasto e mettetelo in una seconda ciotola, in cui dovrete aggiungere il tè matcha.

Ora imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 23 cm. Mettete al centro dello stampo 2 cucchiai di impasto bianco, versate sopra l'impasto bianco (al centro) 1 cucchiaio di impasto verde. 



Continuate, alternando i due impasti, fino ad esaurimento.



Infornate a 180° C per 30 minuti.



Avete visto che bella la superficie a cerchi? Non sono perfettamente centrati ma sono bellissimi anche così.
All'interno si dovrebbero vedere delle righe verticali. Un po' in effetti si vedono.


Bene, ora vi lascio qualche giorno col dubbio su quali saranno le novità. Nella ricetta di oggi c'è un elemento fondamentale. Vedremo se qualcuno indovina, provateci! Aspetto i vostri commenti :)
Nel prossimo post vi svelerò tutto. 
Pensate! Scervellatevi! ;)

Con questa ricetta partecipo al contest { Keep Calm And Drink Tea } di Valy Cake and
E al contest Colori in cucina


Con questa ricetta partecipo al contest "Voglia di..." del mese di Aprile


Con questa ricetta, che come si vede dalle foto, è stata preparata mettendo uno strato verde, uno strato chiaro, uno strato verde, uno strato...... partecipo al contest Strati su ... strati!!!
  

7 commenti:

  1. Carissima Flo che bel post che hai scritto..mettilo nel mio gruppo..il dolce avrà un buon sapore è bello verde l'impasto e in superficie hai fatto un'opera d'arte :). Sono curiosa di questo contest ;) Baci!

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  2. questo dolce è spettacolare...ma una flo's bakery???

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  3. Bellissimo il dolce a cerchi..inoltre deve essere davvero delizioso! Ciao e buona serata lia

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  4. Va benissimo!!! E' fantastica!!! :D Ti aspettiamo con tutte le ricette che vuoi :D Ilaria & Chiara!

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  5. mamma mia che meraviglia!
    Bravissima....davvero!
    buona giornata.
    vale.

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  6. Wow è stupenda.. e anche il tuo Blog è graziosissimo ..
    Ci uniamo ai lettori, se ti va passa anche da noi :)

    Baci ..

    http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

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Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo