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domenica 13 aprile 2014

Ravioli di ... risotto ai funghi

Ho deciso di rifare i ravioli di risotto, cambiando l'impasto della sfoglia e il risotto. 
Mi erano venuti così bene la scorsa volta che, avendo invitato amici a cena, ho pensato che avrei fatto bella figura.


Ingredienti: (per 4 persone) 

per il risotto:
50 g di funghi porcini
100 g di riso carnaroli
1 scalogno
sedano, carota, cipolla e un cucchiaino di sale grosso per il brodo
olio evo
parmigiano grattuggiato
una noce di burro


per la pasta:
100 g di farina di grano saraceno
200 g di farina 00
2 uova

sale


per il condimento:
olio evo
pomodorini datterini
basilico
sale e pepe 



Procedimento:

Cominciate dalla pasta. Versate sulla spianatoia le due farine setacciate, un pizzico di sale e al centro le uova. Mescolate in modo da ottenere un impasto sufficientemente elastico da tirarlo in una sfoglia sottile.
Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per almeno mezzora prima di lavorarlo.

Nel frattempo prearate il riso. Preparate del brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e mezzo cucchiaino di sale grosso.
In una padella mettete l'olio e lo scalogno tritato finemente a coltello. Fate soffriggere, dopodichè aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzetti. Aggiungete un mestolino di brodo e fate cuocere i funghi per cinque minuti.
Aggiungete quindi il riso; coprite con il brodo e cuocete, aggiungendo brodo quando è necessario. 
Spegnete il fuoco e mantecate con parmigiano grattuggiato e una noce di burro.
Fate raffreddare.

Ora riprendete la pasta e tiratela con la "nonna papera" in sfoglie sottili.
Con la rotella per la pasta tagliate dei quadrati di sfoglia di 5-6 cm di lato. Mettete un cucchiaino di risotto e chiudete a piramide il raviolo inumidendo i bordi con un po' di acqua perchè non si aprano in cottura.


Preparate il sugo di pomodoro.
Mettete un filo d'olio in una padella, tagliate i pomodorini a cubetti dopo averli lavati, e metteteli in padella. Salate, pepate e fate cuocere cinque minuti. Alla fine aggiungete delle foglie di basilico spezzetate.
Quando avrete preparato tutti i ravioli, cuoceteli in abbondante acqua salata e ripassateli in padella con il sugo di pomodoro.



Con questa ricetta partecipo al contest Il mio piatto forte del blog La cucina Scacciapensieri di Maddalena.


5 commenti:

  1. Sono bellissimi!!! Che ricetta originale!!! A presto! Erika

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  2. belli, ma che dico belli, sono bellissimi e sai? l'altro giorno mi è venuta in mente proprio questa forma per una pasta fresca che avevo in mente...telepatia? Bravissima!

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  3. Originalissimi, credo di non averli mai visti da nessuna parte! E li hai impacchettati bene, sembrano buste di lettere... :-)

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  4. Che lavoro!!! Certi che ci vuole tanta pazienza per fare tutti questi ravioli. Sembrano disegnati, sono tutti uguali! Complimenti!

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  5. Ciao carissima sono fantastici questi ravioli mi sorprendi sempre :) sei bravissimissima!

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Flo