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mercoledì 16 aprile 2014

Meringhe all'anice

Tempo fa, in uno di quei negoi dove si può fare la "spesa alla spina" avevo comprato dei semi di anice, perchè l'avevo letto in qualche ricetta. Si, ma quale? Mah, chissà. Così alla fine ho deciso di usarli per aromatizzare e profumare delle semplici meringhe, per dargli una marca in più.




Ingredienti:

2 albumi 
stesso peso di zucchero semolato
stesso peso di zucchero a velo
un pizzico di sale
2 cucchiaini di semi di anice



Procedimento:

Mescolate i due tipi di zucchero in una ciotola e metteteli da parte.
Mettete gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale e iniziate a montare con le fruste elettriche. 
Quando il composto comincia a diventare bianco aggiungete metà dello zucchero e continuate a montare con le fruste fino ad ottenere un composto ben fermo, aggiungendo man mano il restante zucchero.
Aggiungete infine i semi di anice dopo averli pestati nel mortaio (o in mancanza, col batticarne).

Quando sollevando le fruste si formeranno delle increspature tipo "onde" con il composto, la meringa è pronta.
Ora riempite un sac à poche la meringa e formate le meringhe su una teglia ricoperta di carta forno.
Io ho usato una bocchetta piccola e liscia.





A questo punto infornate a 90° C per circa 3 ore. Controllate le meringhe. Io alla fine le ho lasciate una buona mezzora in più.
Laciatele raffreddare completamente potrete conservarle fino a un mese in una scatola di latta.



Con questa ricetta parecipo al contest Ricette dolci e salate in Finger food dei blog Cinzia ai fornelli di CinziaLo zibaldone culinario di Elena

 

6 commenti:

  1. Le meringhe hanno una forma adorabile... con quel ricciolo/ciuffetto! :-)

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  2. Che belle le tue meringhe..io ho sempre da superare questo scoglio :-(
    Con quel pizzico di anice devono essere sensazionali!!!!

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  3. Ohhh!! Mini mini meringhe!!! Queste devo farle alla mia dolce metà che adora l'anice... E le meringhe!! ;)
    Smack smack!!

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  4. bellissime le tue mini meringhe e poi chissà che profumo... delizioso! Grazie di aver partecipato ti inserisco subito all'elenco!

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  5. Le adoro mini,deliziose davvero e complimenti.
    Auguri di Buona Pasqua!
    Z&C

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  6. Una vera delizia che non mi faccio mai mancare quando andiamo in Alsazia :-) Bravissima!! Grazie per la tua partecipazione e ... tantissimi auguri di buona Pasqua, un abbraccio

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Grazie per essere passato/a di qui.
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Flo