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lunedì 18 aprile 2016

Sablés farina di castagne e farina di riso gluten free

Secondo me...è tempo di biscotti!!! :)
E per non farci mancare nulla scelgo dei biscotti gluten free realizzati con farine alternative alla farina di grano ma senza ricorrere ai mix già pronti che esistono in commercio, a cui, devo dire, sono decisamente contraria. Sono un po' "allergica" al già pronto che troviamo per ogni cosa. Ma non è meglio il sano home made?
E allora ecco qua i miei sablés con farina di castagne e farina di riso. 

sablés farina di castagne e farina di riso gluten free


Ingredienti:

150 g di burro morbido
150 g di zucchero semolato
1 uovo
145 g di farina di castagne
75 g di farina di riso

sablés farina di castagne e farina di riso gluten free

Procedimento:

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro molto morbido e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l'uovo e mescolate bene,quindi le farine e impastate fino ad ottonere un composto liscio e compatto.
Lasciate riposare in frigorifero per un'ora.
Stendete quindi l'impasto fra due fogli di carta forno con il mattarello in uno spessore di circa 4-5 mm di spessore e ricavate dei biscotti della forma che preferite. Disponeteli su una teglia coperta da carta forno e lasciateli riposare ancora quindici minuti in frigorifero.

sablés farina di castagne e farina di riso gluten free

Infornate quindi a 180° per circa 10 minuti e sfornateli appena cominceranno a dorare. Lasciateli raffreddare prima di staccarli dalla teglia.
A me sono venuti 30 biscotti. 

sablés farina di castagne e farina di riso gluten free

Con questa ricetta partecipo al contest Biscotti con farine "altre"



 

6 commenti:

  1. Ma che bella ricettina ! Grazie grazie grazie !

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  2. Anch'io sono "allergica" al già pronto, quindi non posso che trovarmi in profonda sintonia con questa frolla "alternativa" e homemade ^_^

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  3. Bella presentazione e complimenti per il blog. Ti ho conosciuto grazie al contest coccole di dolcezza, al quale partecipo anche io. Passa a trovarmi. Ti aspetto.
    Buona giornata
    Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com

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  4. complimenti per il blog è davvero fatto bene!
    milly

    www.soffiodaria.it

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  5. Un biscottino perfetto da gustare col caffè a quest'ora!!!!
    Buona giornata

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  6. Sicuramente buoni ma anche elegantissimi nella loro semplicità

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Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo