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domenica 20 luglio 2014

Frittelle di mele: la mia "ricetta di casa"

Mia nonna preparava sempre le frittelle di mele, a carnevale, ma non solo. Era il suo dolce tipico, il preferito da mio papà e quindi quello che faceva più spesso.
La ricetta poi è passata a mia mamma e infine a me. Sono delle frittelline ottime e direi che è assolutamente vietato aspettare carnevale per gustarle.

 

Ingredienti: 
250 g di farina 00
100 g di zucchero 2 uova 1 bustina di lievito vanigliato zest di 1 limone 1 bicchierino di rum latte q.b. 1 pizzico di sale 2 mele carpendù olio di arachidi per friggere zucchero semolato q.b. 


Procedimento: 
Pelate le mele intere, eliminate il torsolo e tagliatele a fette in modo da ottenere degli anelli.
In una ciotola versate la farina setacciata e unitevi lo zucchero, le uova, il rum e tanto latte quanto basta per ottenere una pastella semiliquida.
Aggiungete lo zest del limone, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate bene poi immergeteci le fette di mela.

Lasciare quindi lievitare per circa 3 ore.

Fate friggere tuffando le fette di mela una alla volta in abbondante olio bollente.
Scolate le frittelle e spolverizzate con zucchero semolato.
 
 
Con questa ricetta partecipo al contest “Ricette di Casa” di Chezuppa.com.


5 commenti:

  1. Beh in effetti se è un dolce buono e anche veloce da preparare perché aspettare la festività per farne incetta...ne rubo una, posso?

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  2. Adoro le frittelle di mele!!!!
    Bravissima e bellissima presentazione!!
    Un caro saluto e buona settimana
    Carmen

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  3. In effetti mi fanno pensare al carnevale, ma perché aspettare?! ;D Grazie per la ricetta !

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  4. Anche a casamia le preparava mia nonna (poi mia mamma ed ora io), ma nel periodo di carnevale....
    Buon week end

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  5. Ciao, ho appena scoperto il tuo blog con tante belle idee e ci siamo unite ai tuoi lettori fissi. Se ti va di passare da noi ci trovi qui:
    www.sevacolazione.blogspot.it
    V

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Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo