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martedì 26 novembre 2013

Focaccia di patate


A chi non piace una bella fetta di focaccia calda. E cosa ne dite di provarne una che contenga le patate nell'impasto? Vi ispira? E' ottima!!!
 

Ingredienti: 

300 g di farina 00
500 g di patate
15 g di lievito di birra
2-3 cucchiai di olio
sale q.b.
pepe q.b. 


Procedimento:

Lessate le patate in acqua bollente salata, sbucciatele e passatele ancora calde con lo schiacciapatate. Mettete la farina sulla spianatoia, unitevi il passato di patate, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, un cucchiaino di sale e impastate il tutto fino ad ottenere un composto molle e omogeneo. 
Lasciate lievitare per un paio d’ore.
Stendete l’impasto in una teglia unta di olio, pepate, ungete con un filo d’olio anche in superficie e cuocete in forno a 190° C per 35 minuti.


Con questa ricetta partecipo al contest "Voglia di... lievitati"

12 commenti:

  1. Ottima ricettina...Da provare!!! Dici che posso sostituire la farina 00 con quella integrale?

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    1. grazie.
      io penso che sia fattibile, magari però non la sostituirei completamente ma solo in parte. :)

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  2. Deliziosa!!!
    la abbinerei a dell'hummus di ceci e rosmarino!
    Slurp! ;-)

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  3. Hai ragione tesoro, le patate nei lievitati donano all'impasto un sapore unico ed una consistenza molto piacevole! la tua focaccia ha un'aspetto troppo invitante, complimenti!
    Buona serata <3
    la zia Consu

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  4. M'ispira sì, che domande! :)
    Mi salvo la ricetta, grazie!!!

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  5. Ha davvero un aspetto meraviglioso, complimenti! :)

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  6. a colpo d'occhio sembrava pane azzimo, poi leggendo mi sono meravigliata che era una focaccia.....ottima!

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  7. Ciaoo Floriana sono Sissi e volevo dirti che il mio blog, ha cambiato link, per cui, dovrai sostituire
    quello che hai tu.
    Ecco il nuovo: http://blog.giallozafferano.it/cucinasissi/
    Il tuo è già da me, fammi sapere.
    Buonaaaaa la focaccia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ciaoo
    Sissi

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  8. Direi proprio che la mangerei volentieri...quasi quasi la faccio per cena!!! Buon weekend

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  9. Ciao cara Flo' mi hai sorpresa con questa buonissima focaccia..ti è venuta bella dorata e morbida, brava! Baci!

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  10. Ciao Floriana!!!...eccomi qui a ricambiare con moltissimo piacere la tua visita!..ti seguo sono ora tra le tue followers!!!...hai un blog fantastico!^_^Un bacione...

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  11. che meraviglia questa focaccia, me la immagino calda poi... gnam!! Siamo i "Cucinatolleranti", volevamo avvisarti che Cucinatollerante è entrata a far parte di un progetto più grande, divenendo la rubrica di cucina di un nuovo blog Acqua&Menta (www.acquaementa.com). Presto chiuderemo il vecchio blog e la raccolta di ricette "Diversamente buoni" sarà disponibile nella sezione "fare/contest" di Acqua&Menta. Ne approfittiamo anche per dirti che abbiamo appena attivato due nuovi contest, "Idee da regalare" e "Idee per il menù delle feste", sempre in stile tollerante. Siccome abbiamo amato le tue ricette, ci piacerebbe molto se decidessi di partecipare anche questa volta al nostro contest!

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Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo