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lunedì 6 maggio 2013

Petites madeleines al miele millefiori

Inauguro la mia prima collaborazione, con la ditta SilikoMart, con queste bellissime nonchè buonissime petites madeleines
 
Ingredienti:

70 g  zucchero di canna
2 uova a temperatura ambiente
un cucchiaino di zest di arancia
80 g farina 00
4 g lievito per dolci
un pizzico di sale
90 g burro fuso freddo
2 cucchiai di miele millefiori





Procedimento:

In una ciotola mettete lo zucchero di canna, il miele, lo zest d'arancia, le uova, il sale e montate con le fruste elettriche per circa 2-3 min. fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Unite la farina e il lievito, precedentemente setacciati, mescolando con una spatola. Aggiungete quindi il burro a filo e mescolate bene per rendere omogeneo.
a questo punto coprite la ciotola con la pellicola e mettete l'impasto in frigorifero a riposare; io l'ho lasciato tutta la notte.
Il giorno successivo, o dopo un riposo in frigorifero che suggerisco non inferiore alle 8 ore, versate nello stampo (senza metterne troppo) e infornate a 190° C per 8-10 minuti. 
Sfornate, lasciate raffreddare qualche min e sformate.

Stampo in silicone Silikomart

Il riposo in frigorifero è fondamentale per la tipica gobbetta della madeleine, che è provocata dallo shock termico per il rapido passaggio dalla bassa temperatura del frigorifero all'elevata temperatura del forno.

Ma ne vale la pena: non sono deliziose tutte queste piccole gobbette? 




Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in cucina Risveglio al B&b 
e al contest Stasera aperitivo da me 

 

7 commenti:

  1. Complimenti per il blog....
    Mi sono aggiunta come tua nuova follower se ti va passa da me http://strudeldimele.blogspot.de/
    Troverai un premio per te!!!

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  2. Anche io sono collaboratrice della Silikomart!!!Che bello ricevere quelle teglie vero???Comunque le mitiche proustiane Madeleines ti sono venute davvero benissimo! Brava!

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  3. adoro le madeleins!! le tue sono particolarmente belle!!! ;-) ciao!

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  4. Sai Floriana che ancor prima di leggere il post e vedendo solo la foto ho pensato:perfette queste madeleins con la loro bella gobbetta precisa!!! E infatti non mi sbagliavo.
    Inserisco subito la ricetta e ti ringrazio tanto.
    Vivi di vivincucina.

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  5. Bello il tuo Blog e bella la tua ricetta, tanto che ho deciso di seguirti :)

    Io ho appena cominciato questa avventura, ma se ti va passa da me:

    monsieurtatin.blogspot.it

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. Ciao Floriana,
    sei stata così carina a lasciare il primo commento sul mio blog che ti citato in un link nel mio secondo post...e sto seguendo i tuoi consigli :)
    http://monsieurtatin.blogspot.it/2013/05/sfoglia-agli-asparagi-formaggio-di.html
    ciao Leo

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Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo