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mercoledì 27 gennaio 2016

Ruote mais e grano saraceno

Le festività sono finite e si sente parlare ovunque di dieta, detox ecc. Ma non preoccupatevi, Carnevale è dietro l'angolo e con lui il permesso di sgarrare di nuovo.
Nell'attesa una ricetta di transizione, perfetta per quel periodo che separa una festività dall'altra. Perchè non c'è nulla che un biscotto non possa curare. :)
biscotti farina di mais e grano saraceno

Ingredienti:

125 g  di burro
125 g di zucchero semolato
2 tuorli d'uovo
100 g di farina 00
100 g di farina di mais
65 g di farina di grano saraceno
1 pizzico di sale

biscotti farina di mais e grano saracenobiscotti farina di mais e grano saraceno


Procedimento:

Lavorate a crema soffice il burro e lo zucchero; unite i tuorli, le faine e un pizzico di sale e impastate fino a formare una palla liscia e omogenea. Mettete in frigorifero a riposare per almeno mezzora.
Riprendete l'impasto e stendetelo in uno spessore di 4 mm fra due fogli di carta forno. Formate i biscotti con lo stampo che preferite e mettete in una teglia, coperta da carta forno, a riposare in frigorifero per quindici minuti.

biscotti farina di mais e grano saraceno


Infornate a 160° C per 20 minuti o finchè non saranno dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare.

biscotti farina di mais e grano saraceno

Bon appétit!

2 commenti:

  1. Un mix di farine che mi intriga moltissimo e la forma di questi biscotti invoglia all'inzuppo :-P Bravissima <3

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  2. Mi piace le miscele di farine nei dolci e immagino questi biscottini molto golosi ! Un abbraccio !

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Flo