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giovedì 24 dicembre 2015

Torta di riso e amarene

Siamo arrivati incolumi alla vigilia di Natale anche quest'anno, certo con un po' di neve ce la saremmo goduta di più ma non si può avere tutto dalla vita.
E allora quest'anno vi faccio i miei migliori auguri di Buone feste con questa torta di riso e amarene, non molto natalizia, ma così accontentiamo anche chi non ama molto questo periodo dell'anno ed è stufo di vedere panettoni e biscotti ad alberello ovunque.
Io l'ho preparata per festeggiare con degli amici e dato che era richiesto un dolce gluten free questo era perfetto.



Ingredienti:

1 l di latte intero
250 g di riso
150 g di zucchero semolato
3 uova
50 g di amarene sciroppate
1 pizzico di sale


Procedimento:

Mettete a cuocere il riso nel latte per circa 20-25 minuti. A metà cottura aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero.
Il riso dovrà assorbire tutto il latte.
Una volta cotto lasciatelo raffreddare e quindi aggiungete le uova, una alla volta, e le amarene. Mescolate bene e versate il composto in una teglia a cerniera coperta da carta forno.
Infornate a 180° C per mezzora.


Potete lasciarne una fettina sotto l'albero per Babbo Natale, magari anche lui è stufo dei soliti biscotti. ;)

Auguri!


 
 
 

5 commenti:

  1. Versione interessante della torta di riso, le amarene sicuramente danno un bello sprint al tutto! Complimenti!
    baci

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  2. Adoro i dolci di riso e per questa torta farei follie ^_^
    Meravigliosa, complimenti ^_^

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  3. Ciao carissima, scusami riesco solo adesso a passare ed ammirare questo capolavoro! Sono appena rientrata dalla mia amata Barcellona e un saluto era d’obbligo :-) spero che le feste siano andate bene e ne approfitto per augurarti un buon inizio 2016 a te e alla tua splendida famiglia <3<3<3

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Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo