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martedì 23 giugno 2015

Whipped cream cake al cioccolato bianco e fragole

Questa è una ricetta di Martha Stewart a cui però ho aggiunto il cioccolato bianco e la marmellata di fragole, perchè come al solito non resisto e devo fare sempre delle aggiunte. 
Devo dire che il risultato è stato ddecisamente buono, anche se la prossima volta oltre alla marmellata di fragole aggungerò anche dei pezzetti di fragola, che fanno un bel contrasto con l'impasto chiaro quando si taglia la fetta.



Ingredienti:

180 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
200 ml di panna da montare
3 uova medie
100 g di cioccolato bianco grattuggiato
50 g di marmellata di fragole senza zuccheri aggiunti
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo e fragole fresche per decorare 

Procedimento:

Montate la panna.
Aggiungete un uovo alla volta continuando a mescolare con le fruste solo per il tempo necessario a far amalgamare l'uovo.
Aggiungete il cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno.
A parte mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e poi aggiungete alla panna in due volte, mescolando con il cucchiaio di legno. Aggiungete la marmellata e mescolate delicatamente.
Versate il composto nello stampo e infornate a 180° C per circa 30 minuti. 
Quando la torta sarà fredda, decorate con una spolverata di zucchero a velo e fragole fresche. 


Con questa ricetta partecipo al contest Cioccolato e ... frutti rossi 





Inoltre, con questo post partecipo al GiveAway di PasticciandoInsieme 


3 commenti:

  1. Ha un bel aspetto è molto soffice e delicata e fa venire acquolina in bocca !

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  2. Davvero golosissimo e le foto fanno venire davvero l'acquolina :-P

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  3. Spettacolare, una torta da sogno... che golosita sublime!
    Bello, elegante e fashion!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura♡♡♡

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Flo