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domenica 25 gennaio 2015

Ciambella arancia e cioccolato

Oggi ci buttiamo su un grande classico: arancia e cioccolato. E' un abbinamento che io adoro e questa volta ho usato persino il cioccolato aromatizzato all'arancia.
Anzichè fonderlo l'ho grattuggiato e l'aroma di arancio mi ha invaso la casa. :)



Ingredienti:

170 g di yogurt greco
170 g di farina 00
100 g di cioccolato fondente all'arancia grattuggiato
80 g di zucchero
60 g di olio di semi
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di rum
il succo e la scorza di un'arancia
un pizzico di sale




Procedimento: 

Per prima cosa armatevi di pazienza e di una grattugia e grattuggiate il cioccolato in modo da ottenere una polvere di cioccolato.
Quindi in una ciotola mescolate lo yogurt, lo zucchero, le uova, la scorza e il succo filtrato dell'arancia e il rum con la frusta elettrica. Aggiungete la farina mescolata con lievito e polvere di cioccolato e il sale, l'olio e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.


Versate l'impasto in uno stampo unto e infarinato e infornate a 180°C per 30-35 minuti.
Una volta fredda, spolverizzate con zucchero a velo.


Con questa ricetta partecipo al contest Happy birthday Ajò a pappai

 
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Cioccolato e....agrumi (gennaio) 




e al contest Regalami una ricetta del blog Il gatto ghiotto in collaborazione con CUOREdi

7 commenti:

  1. Soffice e dal gusto fresco del arancia,... molto buona !

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  2. che bello questo ciambellone.....poi hai usato un accostamento che riesce sempre alla grande!

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  3. Effettivamente a certi sapori non si può proprio resistere ^_^
    Questo dolce è inebriante, bravissima.

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  4. il profumo si sente fin qui!!!
    amelie

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  5. Sicuramente molto buona! Grazie per la tua proposta e alla prossima! :D

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  6. Sicuramente da provare! belle foto, complimenti!
    Laura

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Flo