Pagine

domenica 7 dicembre 2014

Le renne...alla cannella

E finalmente cominciamo con le ricette natalizie.
Questa è stata molto pensata, infatti più di un mese fa ho trovato uno stampino per biscotti a forma di renna. Ovviamente avevo già diverse versioni di stampino a renna ma questo riproduce solo la testa della renna, in stile fumettoso, simpatico, che si presta a decorazioni con cioccolato ecc.
Non poteva certo mancare alla mia collezione e avevo già pensato a tutto, a come decorare i biscotti una volta cotti, a che gusto farli e persino quando farli. Certo, perchè quale momento migliore del we dell'Immaccolata per prepararli?
E così eccole qua le mie rennine alla cannella.


Ricetta tratta dal libro Profumo di biscotti di Rossella Venezia, del blog -VANIGLIA- storie di cucina

Ingredienti:

100 g di burro a t° ambiente
120 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di miele
1 tuorlo
180 g di farina 00
20 g di maizena
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale



Procedimento:

Lavorate il burro e lo zucchero con le fruste, aggiungete il latte, il miele e il tuorlo e mescolate sempre con le fruste.
Unite la farina, la maizena, il lievito, la cannella e il sale e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per mezzora.
Stendete quindi l'impasto a 3-5 mm di spessore, formate i biscotti e infornate in forno già caldo a 170° per circa 10 minuti.
Sfornate e lasciate reffreddare prima di toccarli.
Quando saranno freddi decorateli a piacere.



Io ho sciolto del cioccolato fondente a bagno maria e ho disegnato la bocca, gli occhi e le corna. Ho messo un punto di cioccolato fuso anche in corrispondenza del naso, dove ho "incollato" un confetto di cioccolato colorato.

Con questa ricetta partecipo al contest Biscotti di Natale del blog Cucinare insieme a te.

 
 

Con questa ricetta partecipo al contest I Dolci di Natale di La Cascata dei Sapori in Collaborazione con AntoCrea.


Con questa ricetta partecipo al contest Profumo di Natale  del blog La cucina di zia Ale.


Con questa ricetta partecipo al contest  Accogliamo Babbo Natale nelle nostre case


Con questa ricetta partecipo al contest Ricette di Natale del blog Una mamma che cucina

2 commenti:

  1. Sono bellissime e molto invitante ! Sicuramente spariranno in un lampo ! Buona serata !

    RispondiElimina
  2. O_O sono troppo graziose e posso solo immaginare il sublime profumo di cannella che avevi in casa..slurp ^_^

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo