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domenica 12 ottobre 2014

Patate ripiene di baccalà

In queste giornate grigie si sente la necessità di un confort food. Le patate cotte intere, nell'alluminio, al forno (anche se alla brace o nel camino sarebbe ancora meglio) si avvicinano già all'idea. Ma per renderle un po' più interessanti potremmo farle ripiene di...baccalà.



Ricetta tratta dal numero di Febbraio 2014 di La Cucina Italiana.

Ingredienti:

800 g di patate rosse (4)
150 g di baccalà dissalato, privato della pelle e delle lische
50 g di salsiccia piccante
pangrattato
olio evo
sale fine e grosso



Procedimento:

Lavate le patate con la buccia, asciugatele e avvolgetele singolarmente nella carta d'alluminio.
Distribuite su una placca da forno uno strato di sale grosso e posizionatevi sopra le patate.
Infornate a 150°C per 1 ora e 20'.
Sfornate le patate, eliminate il foglio di alluminio e lasciate intiepidire. Quindi prvate le patate della calotta superiore e scavatele con cura. 
Mescolate la metà della polpa ottenuta con il baccalà tritato, salate se necessario e la salsiccia tagliata molto fine.
Riempite le patate con questo composto, spolverizzate di pangrattato, ungete con un filo d'olio e infornate a 200°C per il tempo necessario a far formare una crosticina dorata in superficie (saranno necessari circa 10 minuti).
Sfornate e servite subito.

Con questa ricetta partecipo al contest de Il Caffè delle Donne "Sano come un pesce”


E al contest di Sonia Voglia di…tutto al forno

E al contest SORPRESA! Le meraviglie della cucina al cartoccio del blog Idee in Pasta & in Pentola”  

  

8 commenti:

  1. Mmmm, buonissime!! Complimenti Floriana, sono molto invitanti!! sarebbero perfette per il mio contest sulla cucina al cartoccio, se ti va di partecipare questo è il link al regolamento (non c'è il due senza il tre!!)
    http://ideeinpasta.blogspot.it/2014/09/il-mio-primo-contest-sorpresa-le.html
    ciao

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    1. Grazie, avevo visto il tuo contest ma non so perchè non l'ho associato alla mia ricetta.
      Ho aggiunto la ricetta! :)

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    2. detto fatto! grazie mille
      ciao, a presto!

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  2. che bel mix di ingredienti, ricetta molto carina!!!!Brava ciao Sabry

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  3. Un piatto decisamente originale e completo. Mi piace ^_^

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  4. Non manca proprio niente a questo piatto :)

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Flo