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lunedì 30 settembre 2013

Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti con le vongole sono uno dei piatti più famosi ed apprezzati della tradizione culinaria Napoletana, anche conosciuti come "vermicelli con le vongole".


Ingredienti:

Spaghetti 400 gr 
Aglio 3/4 spicchi 
Prezzemolo 1 mazzetto 
Vongole 1 kg 
Olio extra-vergine d'oliva 1 bicchiere 
Pepe secondo i gusti

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti con le vongole dovete iniziare qualche ora prima: dovrete infatti lasciare le vongole qualche ora, meglio una nottata intera, in ammollo con abbondante acqua salata per permettere lo spurgo di eventuali impurità. 

Preparate una pentola capiente dove fare aprire le vongole a fuoco vivace; toglietele dal fuoco immediatamente dopo la completa apertura.

Separate le vongole dal liquido che si sarà formato e filtratelo.
In una padella mettete l'olio e l'aglio a rosolare. Non appena l'aglio sarà pronto, versate nella padella il liquido di cottura delle vongole filtrato e fatelo addensare un po'.
Tritate il prezzemolo e aggiungetene una parte alla preparazione. Aggiungete quindi le vongole e fate cuocere per pochi istanti.
Nel frattempo cuocet gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella dove terminerete la cottura saltandoli in padella insieme al sugo. Impiattate aggiungendo il restante prezzemolo e il pepe. 


Con questa ricetta partecipo al contest "Voglia di ... pasta"





e al contest Il pesce 

 





4 commenti:

  1. Semplicemente deliziosi! Chissà che buon profumo (sul sapore non ho dubbi :-D)
    Bravissima
    la zia Consu

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  2. Che voglia di vongolette!
    Piattino DELIZIOSO!;-)

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  3. Uhmmmm!!! Che fame!!! Grazie mille per questa meravigliosa ricettina, inserita nella mia rubrica... a presto, Martina

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  4. Bonissimi questi spaghetti complimentissimi per le foto Baci!

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Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo