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domenica 25 agosto 2013

Clafoutis aux cerise

Oggi è il compleanno di uno dei miei più cari amici, Simone, che  purtroppo vedo di rado perchè da qualche anno si è trasferito a Londra.
L'ultima volta che è tornato a Torino aveva gradito molto la mia Crostata alla marmellata di rose e pesche. 
Ora per festeggiare il suo compleanno gli farò assaggiare "virtualmente" questo Cerise clafoutis.



Ingredienti:

300 g di ciliegie denocciolate
100 g di zucchero
125 g di farina 00
1 pizzico di sale
3 uova
300 g di latte



Procedimento:

Per prima cosa lavate le ciliegie,asciugatele con cura e denocciolatele. Poi mettetele in una ciotola con metà dello zucchero e lasciatele a macerare per 30 minuti.
Intanto setacciate la farina, aggiunge il sale e il resto dello zucchero. Unite le uova sbattute, mescolate bene e a questo punto unite anche il latte.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e disponeteci sopra le ciliegie. A questo punto versateci sopra il composto.
Infornate a 180° C per 35-40 minuti.

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Con questa ricetta partecipo al contest Colori d'estate

 
 

11 commenti:

  1. Très chic, Floriana!
    E auguri a Simone :)
    ciao Leo

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  2. wow..non ho mai fatto un clafoutis ma ogni volta che ne vedo uno resto sempre ammaliata!brava

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  3. Che dolce questa torta :) mi ricorda un sacco l'estate! è perfetta :) le ciliegie poi, mmm :P
    bella bella!
    un bacione e buona domenica :)
    Silvia

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  4. Bella e buona, i dolci alla frutta sono sempre adorabili, questa e' deliziosa! Buon pomeriggio!

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  5. Una vera delizia! Complimenti per la ricetta e la sua riuscita eccellente e per le belle foto che gli rendono giustizia :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  6. Davvero un dolce delizioso, Floriana. Delicato e goloso.
    Un caro saluto
    MG

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  7. Visto che il tuo amico, Simone caro, sarà a Londra e non potrà assaggiare, se non virtualmente....... DIVIDIAMO????? Ahahahahahahah.... Grande Floriana, ottima torta!! Davvero irresistibile ^_*
    Un abbraccio

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  8. Regalo o dispetto? Fargli vedere questo dolce invitante senza che possa mangiarlo... :D
    Mi offrirei volontaria al suo posto (anche se temo sia troppo tardi) poi magari gli raccontiamo anche il sapore:D
    Ciao!

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  9. Ciao Floriana, proverò questa tua ricetta, il clafoutis mi ha sempre incuriosita.
    Ma ora le buone notizie, c'è un premio proprio per te sul mio blog, forza passa a ritirarlo! Complimenti, a presto Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/2013/08/grande-sorpresa-riconoscimento-blog-100.html

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  10. Carissima Flo' il clafoutis è un dolce prelibato dopo che lo provato non lo mollerò più! Bellissime foto kiss!

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Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo